会社概要
成長し、豊かな会社 北海道の食の豊かさに貢献し、自らも成長し、
豊かな会社になることを目指しています

沿革

1920年(大正9年)  8月 設立・資本金50万円
1953年(昭和28年) 4月 日本水産株式会社(現:株式会社ニッスイ)の関連会社となる
1958年(昭和33年) 4月 函館加工場竣工(各種冷凍食品を製造)
1958年(昭和33年) 5月 釧路工場竣工(冷凍・冷蔵・加工)
1967年(昭和42年) 4月 青森工場の業務一切を日本水産株式会社(現:株式会社ニッスイ)に移譲
1976年(昭和51年) 9月 増資・資本金3,000万円
1977年(昭和52年) 6月 釧路新工場竣工
1979年(昭和54年) 3月 函館加工場閉鎖
1986年(昭和61年) 1月 函館工場竣工
1987年(昭和62年)10月 札幌営業所開設
1994年(平成6)   9月 釧路工場閉鎖
1994年(平成6)  11月 函館に加工部開設
1995年(平成7)  10月 札幌日の丸冷蔵株式会社と合併資本金1億4,000万円
1996年(平成8)  3月 増資・資本金2億4,000万円
1997年(平成9)  9月 青森工場売却
2002年(平成14)  6月 資本金2億1,000万円
2003年(平成15)  4月 ISO 9001 認証取得
2005年(平成17) 11月 ISO 14001 認証取得
2008年(平成20)  4月 日本水産株式会社(現:株式会社ニッスイ)札幌支社及び同水産営業部札幌水産課の一部を分割・吸収させ株式会社北海道日水となる。資本金4億9,000万
2010年(平成22) 10月 函館物流センター増設
2015年(平成27)  9月 函館水産加工場増設
2020年(令和2)  5月 HACCP(水産食品加工施設)認証取得
2020年(令和2)  8月 創業100周年を迎える
2023年(令和5)  12月 商号を株式会社北海道ニッスイへ変更
株式会社 北海道ニッスイ nissui group
ページのトップへ